キッシュ作り&19歳猫
🤎ほうれん草とベーコンのキッシュ🤎
・業務スーパーの冷凍パイシートを使って、お嫁ちゃん実家からもらったほうれん草と友達からもらった厚切りベーコンでキッシュを作ったよ
・実は昨日も作ったけど、下の部分がうまく焼けてなくて〜
・今日いろいろ調べてリベンジした
・レシピで最初パイ生地を180度で20分焼くとあるのをそのまま信じてはダメだということ
・200度でやってみたらいい感じ
・焼けたパイにそのまま卵液具を入れてはダメ
・水分が染み込みすぎないように卵黄を塗ってから具材入り卵液を入れた
・特にゆでほうれん草の水分はしっかり取っておく
・そして180度で30分焼いたら〜
・いい感じだね〜
・しっかり冷ましてから食べること〜
・なかなかいい感じ
🤎19歳猫はなちゃん🤎
・オババ〜今日はお天気いいからはなちゃんお外で遊べるよね〜
・そうだね、はなちゃん好きに遊んでていいよ〜
・ただいま〜お外から帰ったらまずお水飲んで、オババにお顔拭いてもらって綿棒でお耳掃除してもらって〜毛繕いもして〜終わったからおやつちょうだいな〜
・はいお利口可愛子はなちゃん〜チュールをあげましょうね〜
・食べたからもう寝るわ〜
インスタ引用 オババでした