そうめん弁当&レアチーズケーキ&はなちゃん
*4色野菜そうめんは、お鍋を2個使って2回ゆでたので面倒だった〜
*天ぷらも数種類あげたしね〜衣がかたすぎた〜
*手間がかかったわりには映えない弁当になってしまいました〜残念
💜ヨーグルトレアチーズケーキ作り方💜
〜シャインマスカットのせ〜
*これはヨーグルトが入っているので、普通のレアチーズよりは軽やかでおいしいです。
<材料>
・クリームチーズ 200g
・プレーンヨーグルト 200g
・生クリーム 100ml
・砂糖 70g
・レモン汁 大さじ1
・粉末ゼラチン 7g 水70ml
・ビスケット 70g ・バター 20g
<作り方> 15cm丸型
①クリームチーズとバターは室温に戻す
②ビスケットはビニル袋に入れて叩き細かくくだきバターをレンチンして入れまぜる。型に敷き詰める。オレオとかでもきれいだしビスケットとバターは増やしても美味しい
③ゼラチンを水でふやかしレンジ500wで30秒加熱
④ボールにクリームチーズと砂糖を入れよく混ぜる。ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→③を順に混ぜながら加える
⑤ ②に④を流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やして型から外す
⑥好きなものをトッピングして切り分けて、召し上がれ〜
*
*
明日は煮リンゴをトッピングしたものを載せます〜
パン弁当と一緒に見てね〜
インスタより引用母でした