オープンサンドイッチ&手作りカステラ&はなちゃん
<オープンサンドウィッチ>
・金曜日は残り物を使ってのサンドウィッチ弁当だけど〜
・柔らか食パンを半分に切って〜
・たいしたものが残ってなかったわ〜
・いつものキュウリ、ハム、チーズは切り方並べ方を考えて、ぶぶあられ飾ってちょいオシャレした〜
・キウイとブルーベリーはそのままで美味しいからね〜
・ゆで卵とゆでたアスパラと菜花を並べて、マヨネーズを素敵にかけるつもりが〜ぐしゃぐしゃになってしまった〜
💙とりあえず完成したよ
💙このまま食べるなら、なんら問題なし、しかしお弁当として持っていかなあかん〜
💙いつもここで、うまく入れる容器がない〜から、写真はこの先は🆖
<手作りカステラ>
・型にザラメを敷いて〜型なくても新聞紙で箱を使ってもできます。どちらかというとその方が綺麗に焼ける
・オーブンで焼く。材料や作り方はネットに載ってるのを見ながら自分好みに調整する。
・型から外し、3等分に切る。
・さらに好きな厚さに切り、桜花をかざる。なんでも飾りたがりの母だが、トッピングは無用であるなぁ。
・甘くて美味しいカステラの出来上がり〜
🍊この他、抹茶、コーヒー、あずきなどなども作ったよ
🍊いつか見てもらおう
<19歳猫 はなちゃん>
・コーナー攻めるの好きだね〜
・どこにいても可愛い
・はなちゃん様が座ったら、人間どもはどかねばならない、当然だよね〜
・はなちゃん、今日も可愛く元気でいてね〜
🍀みなさま今日も見てくれてありがとうございます。
🍀明日は、お弁当なしなので、なんかしらのスイーツとはなちゃんをアップ⤴️するので、またよろしくお願いします。
🍀こちらは台風が近づいてきているみたいです。みなさまもお気をつけて〜
インスタより引用母でした