【主婦の方必見!!】簡単りんごジャムの作り方
【主婦の方必見!!】簡単りんごジャムの作り方
皆さんこんにちは嫁です(初登場)🥰
今日は家で簡単に作れる、
リンゴジャムの作り方を紹介していきたいと思います🍎
本当に簡単に作れますので、是非試してみて下さいね🤗
材料
- リンゴ2個🍎🍎
- 砂糖(100g)🍭
- レモン(大さじ2)🍋
作り方
1.まず最初に、リンゴの皮をむきいちょう切りにします。🔪
2.切ったリンゴを鍋にいれ、砂糖とレモンを
入れます!
3.中火にして、木べら等で煮詰めていきます。
全体が透明になり、ドロッとしたら出来上がりです✨
リンゴの形を残すか、もっと細かくするかは、皆さんのお好みで。
(もっと形がない方がいい方は、弱火で潰しながら、煮詰めていって下さい)
4.完成です!簡単ですよね😉
活用方法
普通にパンに塗ったり、ヨーグルトに入れてみたり、パンケーキやアップルパイ等にも、使用出来ると思います😋
終わりに
本当に簡単に出来ますので、是非お子さんと一緒にチャレンジしてみて下さいね🥰
まただいたい同じように作れば、どのフルーツでも作れるので、お好みのフルーツで試してみましょう!
後は買ったり、貰ったりしたフルーツがいまいちおいしくない場合や、形が悪い物などは、ジャムにしてしまえば、保管も出来ますしお勧めですよ😘
是非お試し下さい✨✨嫁でした✨✨