コストコパンケーキの作り方&はなちゃん
🖤コストコパンケーキ作ったよ🖤
・朝いつもどおりにはなちゃんが起こしてくれちゃったので〜
・ババリンはパンケーキを焼いたよ
・本当は小さく何枚も焼けば可愛いけど、ズボラババリンは一気に焼いた〜
・たくさんいただいたシャインマスカットをぜいたくにトッピング
・なかなかいい感じだよ〜
・出来上がりを食べてみる〜
・前にも焼いて美味しかったけど、やはり美味しい
・ほのかな塩味が上品なお味
・コストコオーガニックパンケーキミックスは3本セット
・計量カップもボールもいらない洗い物の手間が省ける優れもの
・容器の粉をよく振る。これが大事
・ふたを開け、線のところまで牛乳を入れる。常温の方がよく溶けるかな。
・蓋をして1分間振り混ぜる。
・あとは焼くだけ〜
・これ1本で15枚くらい焼けるらしい
・ズボラなババリンは、これを一気に1枚焼きにする
・テフロン加工のフライパンでとにかく弱火で時間をかけて蓋をしてじっくり両面焼く〜
・竹串刺してべたつかなければオーケー
・お皿に取り出しはちみつとバターを塗ってみた〜人それぞれお好みで〜
・ババリンは8等分に切ってから、マスカットとブルーベリーとホイップクリームをトッピングしてみた〜
・食べる時取り分けやすいから
・うーん、いける〜
・オジジは食べないから、ババリン2切れ食べる〜
・残りはお二階にあげたよ〜女子3人は好きだと思う
・甘みはないので惣菜風トッピングでもいけそうかも
🖤19歳猫はなちゃん🖤
・ババリン、はなちゃんはメロンパンになったよ〜
🖤それでは皆様、素敵な3連休となりますように、お仕事の方お疲れ様です
🖤千葉県の方々の日常が早く戻りますように
インスタより引用母でした