コストコパンケーキの作り方
💜パンケーキの作り方💜
〜パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい〜
この歌が頭を回ってしまっている〜
*ボールも泡立て器もおたまも使わず洗い物なしが嬉しい。
①コストコオーガニックパンケーキミックスを使います。3本セットでお買い得。まずボトルの粉をよく振っておきます。
②粉の入ったそのボトルに線まで牛乳を入れキャップを閉めて1分間よく振ります。下に粉が沈んでいても逆さにして、数回叩くと混ざります。
③フライパンの上に100均で買ったシリコン容器に薄くバターかサラダ油を塗り液を入れ載せます。3個しか買ってないけど何個かあればまとめて作れます。これでボトルの半分くらいの量
ボ容器に決められた位置まで液を入れるとき、いれすぎないこと。今回入れすぎて焼いてるうちあふれちゃいました〜😱
④蓋をして、弱火で7分〜焼きます。
中火にして焼いたので、少し焦がしてしまった〜やはり弱火がいいのかな〜弱火じゃないとダメらしい
⑤裏返して3分程度焼きます。できたら器に載せ好きなものをトッピングして出来上がり〜
今回はフルーツとかめぼしいものがなかったのであったレモンジャムとミックスベリージャムとホイップクリームを載せました。
もちろんあんバターは欠かせない〜
*残った液は冷蔵庫で保管してもオーケーらしいですが、私は大きなフライパンで焼いてしまいます。薄くなるけど切り分けて冷凍、いつでも食べられます。
*味はというと、塩気もあり甘さ控え目で最高に美味しい💕
*これを食べたら他のものは食べられないくらい美味しい💕
*今日も一日、ハッピーな気分で過ごせそう💕
インスタより引用 母でした