牛ミスジ弁当&手作り冷んやりゼリー
💜手作りひんやりゼリー3種💜
①桃のコンポート入りヨーグルト斜めゼリー
②かき氷シロップサイダー入り斜めゼリー
③コーヒー、ミルクコーヒー、ミルクの三層ゼリー
*
*
これからはこのようなひんやりゼリーが美味しい季節ですね。
いろいろアレンジして作ります。また、見てくださいね。
💜トウモロコシとグリンピースのご飯💜
①いただいて食べきれないトウモロコシをゆでで、身だけ削いで冷凍しといたものを使いました。
②安かったグリンピースも軽く茹でて冷凍
③昆布茶と塩少々で炊いたご飯に①と②を混ぜました
💜牛ミスジステーキ💜
コストコでバーベキュー用に購入し、残りを冷凍しておいたもの
昨夜、切れ目を入れ醤油麹につけておいたものを焼いてきりました。
柔らかくて美味しいはず〜
醤油麹様のお味なので間違いない〜
💜ひらひら人参明太子炒め💜
①人参はピーラーでひらひらにしておく
②オリーブ油でさっと炒めて、明太子(コストコの小分けパック)をまぶして出来上がり〜味付けいらない〜
💜無限ピーマン💜
これもいただきもののピーマンで作りました。
本当はツナ缶入れるのに、なかった〜
ピーマン5個と鶏ガラスープ顆粒小さじ1とごま油大さじ1塩コショウ少々を耐熱容器にいれます。
ラップをしてレンジ600wで2分でオーケー
白ゴマ振るの忘れた〜
💜味玉💜
ゆで卵を適当に薄めた液体塩麹に漬けておく。
これは2日目で、しっかり味がついてます。
インスタより引用母でした