ぶり塩焼き弁当&レモンパイ&はなちゃん
🍀ブリの塩焼き弁当🍀
・ブリは、前日夜に塩とお酒を振っておきます。
・朝、さっと熱湯をかけて臭みを抜きます。
・キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
・魚焼ホイルをフライパンに敷いて、表になる方を下面にして蓋をして弱火で7分くらい焼きます。
・裏返して5分程度焼いて完成〜
*少しいやかなり困るのは、切り身の厚さが均等でない〜こと。なんとかしてくれ〜
*ぽてのりは、昨日のレンチンじゃがの残りに青のりまぶしてさっと水を振りレンチンしてラップで丸めた、茶巾絞りにしたが目立たないので型を入れたけど全然目立たん〜
*あとはあるものを詰めたよ
🍀さわやか手作りレモンパイ🍀
・冷凍パイシートを使ったよ
・作り方は袋に書いているやり方でやる。
・四角のまま、ふちにちょいオシャレした
・レモンカードも自分で作って美味しいけど、市販品もあるんだよね
・ホイップクリームや生レモンや自家製ミントを載せて出来上がり〜
🍀冷んやり猫鍋🍀
・丸くてトンガリ耳がついた猫鍋
・サイズいろいろあったけど、大は小を兼ねると、ケチな母は大きいのを選んだ、はなちゃんて3キロしかないのに〜
・ぴったりしないと落ち着かないらしい。
・買った当時は義理で何度か入ってくれたけど、お気に召してはいなかったよう。
・捨てるのももったいないし、物入れにも中途半端だし、何に使ったらいいのか3年迷い続ける母である
・はなちゃん、今年は間違って入ってくれると嬉しいけど〜
💜💜アップしてからしばらく思いつきで編集しているいい加減母です〜
💜💜今日も見てくれてありがとうございます
💜💜明日は、ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキをアップする予定です。見てくださいね〜
インスタより引用母でした