鯛のアクアパッツァ&20歳猫
🌹鯛のアクアパッツァ🌹
・昨日のおうちごはんは、新鮮な真鯛の切り身でアクアパッツァを作ったよ
・鯛の切り身に塩胡椒しておく
・みじん切りにんにくをオリーブ油で炒め、鯛を皮目から入れて両面を焼く
・そこにアサリ、ドライトマトを戻し汁と一緒に入れ、ミニトマト、黒オリーブ、ケッパー、ついでにエリンギも入れて白ワインをかけて煮る
・出来上がったら、器に移し庭のイタリアンパセリを飾る
・冷蔵庫の野菜でサラダを味はオババの好みでレモンと塩胡椒だけ
・キウイとブルーベリーもあった
・飲み物はオジジは水割焼酎、オババは桃の美酢の炭酸割で
・柔らか鯛で美味しかった
・お頭は後であら汁にしよう
🌹20歳猫はなちゃん🌹
・朝方、庭のチェックで忙しいはなちゃん
・朝散歩終わったら、あ〜疲れたよ〜
・オジジが起き出す頃には、テーブルの下でゴロゴロタイム
・今日も元気に過ごしているね
今日も買うものがあったのでコストコ行ってきたオババでした